Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях


Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 4

Содержание, для этого вам понадобятся всего лишь соль.
  • Перечень ингредиентов следующий: рыба 1 кг; лук 200 г; масло подсолнечника 100 г; вода 150 г; уксус 9 - 50 мл; соль и специи.
  • Закройте крышку и поместите в автоклав.
  • Л.; душистый перец 3 г; гвоздика 2 г; кориандр 3 г; уксус 6 - 100 г; лавровый лист 1-2.
  • Л.; сахар 1 щепотка.
  • Кроме того, доступна масса рецептов: можно готовить рыбку в масле и в томате, делать из нее тушенку и паштет.

Рыбные консервы в автоклаве: рецепты в домашних условиях


Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 28

Пролежавшая почти 50 лет в земле немецкая тушенка.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 48

Которая после убоя была выдержанна 48 часов. Согласно рецептуре армейская тушенка изготовлялась только из свежей говядины.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 21

Во время первой мировой войны тушенка стала просто спасением от голода солдат всех сторон участвующих в конфликте.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 73

Кто открыл тушенку, николя Франсуа Аппер тот, первый консервный завод в России появился только в 1870 году. Изобретенная технология мясных консервов была принята с колоссальным интересом во всех странах мира.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 20

Первые мясные консервы, появились на свет во Франции под конец XIX столетия. Как мы сегодня их понимаем.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 160

Наполеон назвал Аппера за его изобретение благодетелем человечества.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 35

Французский кондитер, придумал уникальный способ консервирования продуктов, эти мясные консервы пролежали в Земле вместе с фараоном больше 3000 лет.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 126

Хочется слегка окунуться в историю и проследить эволюцию развития мясных консервов. В Египте, уже во времена Древнего Египта люди задумывались над тем как уберечь мясные продукты от порчи и сохранить их полезные качества на длительный период.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 43

Время для закладки, весь год.

Приготовление консервов в автоклаве в домашних условиях 192

Мясо впрок, ведь мясные консервы готовый продукт, уже давненько.

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях - рецепты

  • В трех перечисленных рецептах можно использовать готовый томатный сок (только качественный) либо томатную пасту.
  • Банки закрываем и ставим в автоклав для обработки.
  • Особенно остро стоит проблема утилизации рыбы перед заядлыми рыбаками и их семьей, ведь улов бывает настолько большим, что сразу все съесть просто не представляется возможным.
  • Жителям же средней полосы остается перерабатывать речной продукт леща, карася, плотву, щуку, карпа, сазана.
  • Тщательно закройте и варите в автоклаве 1 час и 20 минут.
  • Для их приготовления нужны такие компоненты: бычки 1 кг; помидоры 2 кг; соль.









88

163

33

Похожие новости: